Deskripsi Cakrawala Kesehatan

Berikut Deskripsi Cakrawala Kesehatan Secara Singkat !

Cakrawala Kesehatan merupakan sebuah blog informasi, blog yang membahas sebuah tips, cara dan solusi berbagai masalah jenis penyakit.

Perlu kita ketahui, bahwa kesehatan mahal harganya, tapi jika kita sakit tentu itu lebih mahal lagi bukan ? hehehe..iya betul, jika kita sakit, itu jelas mahal, sebab kita harus mengeluarkan begitu banyak uang untuk biaya pengobatan, demi mendapatkan sebuah kesembuhan.

Banyak yang bertanya ke kami, pertanyaannya adalah kenapa sekarang jenis penyakit sangat banyak macamnya, padahal dulu di zaman mbah nenek moyang kita, penyakit itu sedikit sekali jumlahnya, pengobatannya juga sederhana sekali, justru itu kesembuhan yang di dapatkan lebih baik, tanpa meninggalkan dan mengurangi imunitas kekebalan tubuh kita terhadap penyakit, justru dulu pengobatannya sering bersifat astringer sebagai penguat anti body.

Terus kenapa sekarang ini, di zaman kita, banyak sekali penyakit bermunculan ?hehehe……sebenarnya bukan tanpa sebab sih,,karena semua itu di pengaruhi oleh beberapa aspek penyebab, diantaranya sebagai berikut beberapa aspek penyebab timbulnya penyakit versi Cakrawala Kesehatan :

  • Aspek Budaya ( Versi Cakrawala Kesehatan ), ternyata di akui atau di pungkiri, aspek budaya sangat berpengaruh adanya jenis penyakit yang di timbulkan. misal : ada dari budaya kita dengan memakan sesuatu yang menurut budayanya baik bisa membuat badannya kuat dan sehat, eh eh ternyata usut punya usut berdasarkan hasil tanya jawab, ternyata mereka dengan memakan makanan tertentu menurut budaya mereka, terbukti mereka sehat aja dan tidak merasakan keluhan penyakit apapun ( bisa jadi kepercayaan budaya mereka yang sudah berakar sih ) intinya budaya berhubungan dengan gaya hidup dan kesehatan itu aja.
  • Aspek Spiritual ( Versi Cakrawala Kesehatan ), aspek spiritual ini juga penting kita bahas, kenapa ? karena sudah banyak masyarakat yang merasakan, yang mengerjakan laku spiritual bisa mendapatkan kesehatan sejati, katanya sih begitu,,,hehehehe….MASBULOH ( masalah buat lhoo ), udah percayai aja deh, dari pada kita pusing mending sekarang kita meningkatkan aspek spiritual kita, gimana setuju ? setuju ya ? oke jika setuju, langsung aja action, langsung aja kita kerjakan aspek ini, lagian kita tidak bakalan rugi kok, paling juga keruginnya kita bisa lebih sehat dan lebih dekat, lebih khusuk, lebih mantab keyakinan kita ke sang pencipta. Udah jangan banyak berfikir, action yuuk sekarang juga, demi kebaikan kita sendiri lhoo.
  • Aspek Psikologis ( Versi Cakrawala Kesehatan ), aspek psikologis ini juga tidak kalah penting lhoo sobat, sudah banyak kok yang mengakui, bahkan kalangan medis pun juga mengakui, bahwa aspek psikologis itu faktor terbesar timbulnya berbagai masalah jenis penyakit yang di hadapi dan di derita masyarakat saat ini. Banyak masyarakat perkotaan, yang pekerjaannya di kantor dengan berbagai masalah kantor yang banyak sehingga menimbulkan rasa jenuh, rasa letih, rasa capek, rasa bosa dan rasa – rasa lainnya tentu masih banyak lagi, sehingga itu sangat berpengaruh ke anti body mereka, kekebalan tubuh mereka, dampaknya mereka rentan terhadap serangan berbagai jenis penyakit ( ini masih di luar kebiasaan mereka yang serba instan dan gaya hidup tidak teratur serta tidak seimbang ), misal : penyakit insomnia, gangguan pencernaan, migrain, stroke, darah tinggi dan masih banyak beberapa penyakit lainnya yang akan muncul dan menyerang mereka semua.

 

Sebenarnya masih banyak beberapa aspek lainnya, namun kami hanya bisa jelaskan aspek itu dulu, aspek lainnya akan kami sampaikan di lain waktu, secara bertahap, terstruktur dan masif hehehe……

Di atas merupakan beberapa aspek versi Cakrawala Kesehatan. Kami juga akan membagikan beberapa informasi, tips, cara seputar kesehatan lainnya mulai kesehatan balita, kesehatan anak, kesehatan ibu, kesehatan lanjut usia dengan gaya penyampaian yang sederhana, simpel dan mudah di pahami, termasuk informasi manfaat  buah dan herbal serta berbagai macam jenis terapi kesehatan yang bersifat alami, ilmiah dan ilahiah yang berguna dan bermanfaat sebagai solusi kesehatan kita, jika suatu saat kita sedang sakit.

Di harapkan semua informasi di blog Cakrawala Kesehatan ini bisa membawa berkah, berguna dan bermanfaat buat sesama yang butuh solusi kesehatan,,,aamiiiin …..

Baca artikel kami lainnya klik di sini >> Manfaat Kesehatan Cabe Rawit

Demikian artikel singkat ” Deskripsi Cakrawala Kesehatan
Salam Sehat dan Bahagia

            ttd
Cakrawala Kesehatan

" data-url="http://www.cakrawalakesehatan.com/deskripsi-cakrawala-kesehatan.html" data-width=640 data-height=480> Share Linkedin Pinterest Google+
error: Content is protected !!